De la diversité à la fracture créative : une autre approche de la fracture numérique - (:unkn) unknown (My University, 2013)
La société créative est à considérer comme une société où les citoyens, à travers leur créativité et leur diversité, reprennent la main sur la technique et les industries aussi culturelles soient-elles. Chaque peuple a en effet, un capital créatif qui s'articule autour de son identité et de ses valeurs. Les produits créatifs sont devenus de véritables repères sociaux, des espaces d'échange communautaires, des outils identitaires favorisant le raffermissement des liens sociaux. Mais cette notion de société créative reste encore floue et discutable. En effet, l'imagination, la fertilité, l'imagination, l'inventivité et l'originalité qui constituent la créativité sont souvent appréciées dans une perspective souvent étriquée et enchassées dans une vision culturelle donnée.
Keywords: African Research