La Réunion, Madagascar, îles d'Afrique ? - (:unkn) unknown (My University, 2011)
L'article pose la question de l'africanité de Madagascar et de La Réunion à travers trois approches différentes. 1) Comment a été délimité le continent africain ? Comment les îles d'Afrique ont-elles été définies ? 2) Quels sens peut-on donner au continentalisme africain ? Quelle est l'africanité de Madagascar et de La Réunion ? 3) Quels sont les liens historiques de ces îles avec le reste de l'Eufrasie en général, voire avec l'Amérique ?
Keywords: African Research