Notice biographie sur Miriam Makeba, une chanteuse sud-africaine engagée contre l'apartheid à l'ONU - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Née le 3 mars 1932 à Johannesbourg en Afrique du Sud, morte le 9 novembre 2008 à Castel Volturno en Italie, chanteuse d'ethno-jazz, militante politique sud-africaine, déléguée à l'ONU, surnommée « Mama Africa », naturalisée guinéenne dans les années 1960, puis algérienne en 1972. Chanteuse engagée contre l'apartheid, notamment par ses discours à l'ONU.
Keywords: African Research