De l'africanisme aux études africaines, textes et humanités - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Tout discours sur l'Afrique, et en particulier l'Afrique noire, ne peut il relever que de la passion, voire de la compassion ? N'y a t-il que les fous d'Afrique – titre d'un livre récent – pour s'intéresser à elle ? Quelles formes de raison peut-il convoquer ?
Keywords: African Research