L’arsenal de Bizerte, moteur de l’industrialisation de l’Afrique du Nord au lendemain de la Première Guerre mondiale ? - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Par la présentation des projets consistant à faire du port de Bizerte un moteur de la mise en valeur de l’Afrique du Nord, cet article entend contribuer à éclairer la question des sorties de guerre des colonies. À travers le cas particulier d’un port-arsenal, il s’agira aussi de réinterroger les relations entre la Marine et l’Empire, l’institution navale et le monde économique et, de façon plus globale, le monde civil et le monde militaire.
Keywords: African Research