L'inégalité des chances sur le marché du travail urbain ouest-africain - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Cette étude cherche à savoir si l’origine sociale des travailleurs détermine leurs opportunités sur le marché du travail, en comparant le degré d’inégalité des chances sur le marché du travail dans sept capitales ouest-africaines. Elle évalue ensuite pour chacune des villes si la situation professionnelle du père agit directement sur le positionnement sur le marché du travail ou si son effet est indirect, à travers l’éducation. Dans le premier cas, les politiques visant à égaliser les chances doivent agir directement sur le marché du travail, dans le second cas, elles doivent agir en amont, sur le système éducatif.
Keywords: African Research