Entretien avec El Hadji Malick Ndiaye, Conservateur du Musée Théodore Monod d’art africain (IFAN, université Cheikh Anta Diop) - (:unkn) unknown (My University, 2020)
De nombreux articles ont étudié l'histoire de l'Institut Français d'Afrique Noire à Dakar. Créé en 1936, pendant la colonisation française, le projet de musée ethnographique consacré aux arts et traditions de l'Afrique de l'Ouest de l'IFAN ne se concrétisa administrativement qu'en 1961. Il fut donc inauguré après l'indépendance du Sénégal. Dirigé alors par l'Institut Fondamental d'Afrique Noire de l'université Cheikh Anta Diop de Dakar, le musée s'inscrivit dans la logique de construction de l'identité nationale de la nouvelle république sénégalaise.
Keywords: African Research