La conflictualité du travail dans le secteur privé en Afrique de l'Ouest : Le cas du Burkina Faso - (:unkn) unknown (My University, 2018)
En Afrique sub-saharienne, continent promis à de forts investissements, la conflictualité sociale est "cachée" derrière les troubles politiques et les conflits armés. Elle n'en constitue pas moins un enjeu important pour le management international : grèves, occupations d'installations, éviction de certains cadres, démotivation du personnel… L'article a pour but, à partir de l'étude du cas du Burkina Faso dans le contexte du changement de régime (2014-2015), de dégager quelques caractéristiques de cette conflictualité du travail en Afrique de l'Ouest et d'en examiner les implications pour l'étude des mutations de l'environnement touchant les entreprises internationales concernées par ce continent.
Keywords: African Research