Etude comparative des restes osseux d'ours de Kehf el Hammar et el Hattab II - (:unkn) unknown (My University, 2014)
La date et les causes de l'extinction de l'ours brun (Ursus arctos) durant l'Holocène en Afrique du nord restent à ce jour imprécises, c'est pourquoi nous avons entrepris une étude comparative des restes d'ours brun dans deux sites holocènes nord-marocains. Les fouilles de ces deux gisements ont livré entre 2001 et 2003 cinquante-sept restes d'U. arctos, datant du début de l'Holocène pour les restes d'El Hammar et d'environ 8 ka BP pour ceux d'Hattab II. Dans ces deux sites l'ours est présent dans presque toutes les couches mais celui-ci semble moins abondant dans les niveaux les plus récents de chacun des gisements.
Keywords: African Research