REPOSITIONNER LES UNIVERSITES DANS LE DEVELOPPEMENT DE L'AFRIQUE, - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Contributeurs et Auteurs: ----------------------------------AGBOBLI, Edo Kodjo Maurille - Professeur, Docteur d’État ès Sciences Économiques, Maître de conférences des universités, Ancien Ministre;AKAKPO-NUMADO, Sena Yawo - Dr. Phil., Université de Lomé, Institut National des Sciences de l’Education;BACHIR WADE, Mohamed El -Professeur, Université de Dakar ;CHITOU, Ibrahim -Maître de Conférences – Université Paris 13 Paris Nord, Conseiller Technique du Ministre de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche du Togo.GAY, Michel -Professeur des Universités en sciences de gestion à l’Université Jean Moulin Lyon 3, Secrétaire général de l’International Association of University Professors and Lecturers (IAUPL), France;GBANDEY, Sadji, - Psychologue du Travail, Institut National de la Recherche Scientifique (INRS);GBEASSOR, Messanvi- Professeur, Faculté des Sciences, Université de Lomé, Directeur de la Direction Nationale de la Recherche Scientifique – Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche ;GOEH-AKUE, Adovi N. - Professeur à l’université de Lomé, Secrétaire Général du SEST;GUYOT, Gilles -Professeur à l’université Jean Moulin Lyon 3 ; KASSE, Moustapha - Professeur, Doyen Honoraire Faculté des Sciences Economiques, Président de l’École de Dakar, Membre des Académies de Sciences et Techniques du Sénégal et du Maroc.KODJO, Edem - Ancien Secrétaire général de l’OUA et ancien Premier Ministre du Togo;KONATE, Sékou - Professeur au CERESCOR – Guinée;KOUASSI, Edmond Kwam - Professeur, Consultant, Ancien Ambassadeur et Représentant permanent du Togo auprès des Nations Unies à New-York;KUETE, Martin - Professeur, Université de Dschang, Cameroun;LAFAY, Jean-Dominique - Professeur, Université Paris I – Panthéon Sorbonne, ancien vice-chancelier des universités de Paris, France;MACHIKOU NGAMENI, Nadine- Dr., Université de Yaoundé II;MOUDACHIROU, Mansourou- Professeur, Université d’Abo
Keywords: African Research