L’architecte dans la cité. Réinventer la ville et ses modes d’habiter - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Face aux défis actuels, notamment démographiques et écologiques, le métier d’architecte évolue et s’ouvre aux réflexions et expérimentations urbanistiques pour contribuer à l’invention de la ville de demain, avec ses nouveaux modes d’habiter. Les mégapoles de Côte d’Ivoire et du Bénin, et par-delà de l’Afrique, en sont un laboratoire. Issa Diabaté est titulaire d’un master en architecture de Yale University, et, avec son associé Guillaume Koffi, cofondateur d’un cabinet d’architectes en 2001 transformé en un cabinet d’architectes-développeurs en 2013, « Koffi & Diabaté Group », basé à Abidjan. Cet entretien retrace son parcours, ses réflexions, expérimentations et engagements pour une ville africaine plus intelligente, plus inclusive et plus verte.
Keywords: African Research