La modélisation en équilibre général dynamique et stochastique des cycles économiques en Afrique Sub-saharienne : une revue de la littérature - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Cet article propose une revue de la littérature sur les modèles d'équilibre général dynamique et stochastique appliqués aux pays d'Afrique Sub-saharienne. Cette littérature a pour double objectif (i) d'identifier les facteurs spécifiques à ces économies susceptibles d'expliquer leur très forte instabilité et (ii) d'évaluer les politiques monétaires et fiscales adéquates face à ces facteurs. Nous présentons les avancées de cette littérature à l'aune de ces deux objectifs et en soulignons les limites.
Keywords: African Research