De l’Ituri au Sahel : la France donne consistance à une culture stratégique européenne hybride - (:unkn) unknown (My University, 2020)
En multipliant les opérations militaires en Afrique, l’Union européenne (UE), sous l’impulsion française, modèle son approche des questions de défense et de sécurité. La démarche s’accompagne notamment d’un effet d’acculturation tactique en terre africaine.
Keywords: African Research