La FIDH, première ONG de défense des droits de l’homme - (:unkn) unknown (My University, 2003)
L’évolution de la Fédération internationale des droits de l’homme, de sa création en 1922 jusqu’à aujourd’hui. Partant de ligues européennes, la FIDH gagne peu à peu les adhésions d’autres ligues, comme américaines, s’étend aux pays d’Amérique latine, d’Afrique, s’implante faiblement en Asie, mais s’allie de plus en plus avec des pays du Sud. Les missions d’enquêtes, les combats menés, les résultats obtenus, les succès y sont étudiés: la Déclaration universelle des droits de l’homme, la création de l’Observatoire pour la protection des défenseurs des droits de l’homme ; jusqu’à l’émergence d’une justice internationale avec la création à Rome, en juillet 1998, de la Cour pénale internationale.
Keywords: African Research