Le djihad sahélien à l'épreuve de l'histoire - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Le djihadisme au Sahel est-il simplement un "produit d'importation", étranger à l'islam africain ? L'histoire de la région invite à nuancer cette représentation. Le développement d'États laïcs après l'Indépendance a tendu à occulter l'existence de forces religieuses actives dans le champ politique.
Keywords: African Research