Le rôle des langues africaines dans la création et le développement des langues businenge/marron - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Cet article s’interroge sur l’influence des langues africaines sur les langues créoles parlées au Suriname et en Guyane. Je montrerai qu’il y a une gamme d'éléments qui sont susceptibles d'avoir une origine dans les langues gbe. En revanche, les correspondances ne sont pas toujours directes et lesstructures/éléments dans les langues créoles ne sont pas généralement une copie totale de ce qu’ontrouve dans les langues africaines car il y a d'autres langues, principalement les langues européennes, qui ont aussi contribué au processus d’émergence des langues créoles.
Keywords: African Research