Le wolof - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Présentation synthétique du wolof. Le wolof est parlé par huit à dix millions de locuteurs, principalement au Sénégal. Comme la plupart des langues du groupe atlantique, le wolof est une langue à classes nominales et à alternances consonantiques du radical. L'incidence morphosyntaxique des classes y est cependant moindre. De manière caractéristique, cette langue exprime la focalisation à l'aide de conjugaisons et possède un riche système de dérivation verbale. Enfin, le wolof fait un usage remarquable d'un triplet de suffixes spatiaux dans différentes fonctions grammaticales.
Keywords: African Research