Training of School Teachers in West Africa: Remediation of Reading Difficulties through Training in Phonological Awareness and Letter Names - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Lehrerbildung Westafrikas wird von der Akademie von Rouen (Frankreich) durchgeführt; sie wirdentlang eines von der AEFE genehmigten Jahresplans organisiert. Jeder Trainer betreut zwanzig Lehrer_innenfür 5 Tage; und Lehrpersonen aus acht Ländern (Mauretanien, Kapverden, Senegal, Gambia, Mali, Guinea,Elfenbeinküste und Burkina Faso) kommen für eine Woche nach Dakar. Die Autorin nahm viermal in diesemLehrgang teil und beteiligte sich an der Aus- und Weiterbildung für Lehrer_innen aus Westafrika. DieserBeitrag fokussiert die Inhalte des Lehrgangs, welche auf die Behebung von Leseschwierigkeiten derSchüler_innen abzielen. Der Artikel stellt den theoretischen Rahmen der phonologischen Bewusstsein undBuchstabennamen (phonological awareness and letter names) sowie Phasen o und Beginn der Phase 1unserer Forschung. Wir nutzen diese Prädiktoren als Fördermaßnahmen für die Behebung vonLeseschwierigkeiten bei Schüler_innen im Alter von 8 bis 11 Jahren und stellen erste Ergebnisse vor.
Keywords: African Research