De quelques dimensions de Khartoum et de l'urbanisation au Soudan - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Ces quelques pages se veulent avant tout une invitation à sʼintéresser davantage à Khartoum, lʼune des cinq plus grandes métropoles dʼAfrique avec 5 millions dʼhabitants et capitale dʼun pays, le Soudan, grand comme cinq fois la France et un dixième du continent africain. Khartoum est un pôle de concentration dʼincroyables inégalités et dʼune cristallisation sociale que la relance économique favorisée par les revenus pétroliers renfore encore.
Keywords: African Research