Le Renouveau de l'activisme politique de la diaspora Ivoirienne en France à l'aune de la digitalisation du champ politique - (:unkn) unknown (My University, 2021)
La question de la diaspora en Afrique est devenue une problématique éloquente, au regard des interrogations sur son apport, sa participation politique, son impact sur le développement de l'Afrique et sa contribution protéiforme aux conflits en vigueur sur le continent. Mettant en commun les réflexions de plusieurs jeunes politologues africains francophones, cet ouvrage contribue à l'analyse du phénomène de la diaspora en tant qu'expression de l'entre-deux de la nation, et les multiples incidences d'une telle double-présence sur la politique dans les pays d'origine.
Keywords: African Research