Linéaments d'une histoire humaine de la forêt du bassin congolais - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Dans cette communication volontairement succincte et quelque peu schématique, nous montrerons au moyen de quelles économies les sociétés humaines vivent traditionnellement dans le bloc forestier congolais, avec une référence particulière à la zone sud de la République Centrafricaine. Ensuite, nous chercherons, en remontant le cours du temps, à jeter le trouble dans l'esprit des naturalistes, en traquant les traces de plus en plus anciennes des hommes dans la forêt dense humide.
Keywords: African Research