La Charte de Lomé comme instrument pour une nouvelle gouvernance maritime en Afrique - (:unkn) unknown (My University, 2017)
La Charte de Lomé a été adoptée le 15 octobre 2016 par la Session extraordinaire de la Conférence de l’UA. La Charte dessine la nouvelle architecture africaine de sûreté et sécurité maritimes et les modalités pour développer l’économie bleue du continent. Le but de cet exposé est d’offrir une analyse de ce nouvel instrument juridique panafricain qui représente l’étape la plus récente d’un engagement progressif de l’Union Africaine dans la gouvernance des mers et des océans.
Keywords: African Research