Le Mayombe, Mayumbe ? - (:unkn) unknown (My University, 2022)
Cet article est une tentative de réponse à la question que se posent les habitants de l’Île aux cent moulins (Marie-Galante, en Guadeloupe), concernant le nom Mayombe donné à l’un de ces moulins situés à Saint-Louis-de-Marie-Galante. Si l’on se doute bien de l’origine africaine de ce substantif, la question est notamment d’en savoir la provenance exacte ainsi que la signification sous-jacente. C’est l’objet des propos qui suivent.
Keywords: African Research