Les élections partielles du 25 septembre 2008 :un test pour l’ODM ? - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Après les élections générales du 27 décembre 2007 et les élections partielles du 11 juin 2008, les Kenyans ont denouveau été appelés aux urnes le 25 septembre 2008 dans les circonscriptions de Bomet et Sotik, situées dansla province de la Rift Valley. Les sièges de ces deux circonscriptions étaient restés vacants suite à la mort de l’ancienministre des Infrastructures routières, Kipkalya Kiprono Kones, et de l’assistante du ministre des Affaires intérieures,Lorna Laboso, respectivement députés de Bomet et de Sotik. Tous deux sont décédés dans un accident avion le 10juin 2008, la veille des élections partielles, alors qu’ils se rendaient dans la circonscription voisine d’Ainamoi poursoutenir le candidat de l’Orange Democratic Movement (ODM).Présentées par les média kenyans comme un test pour Raila Odinga et l’Orange Democratic Movement(ODM), les élections partielles de Sotik et Bomet ont fait l’objet d’une attention particulière.
Keywords: African Research