Synchronie et reconstruction diachronique en littérature orale : l'exemple des cultures négro-africaines - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Alors que le régime d'oralité impose la synchronie puisque les productions littéraires n'ont plus d'existence matérielle une fois la performance achevée, étude des modalités selon lesquelles les sociétés vivant sous ce régime en Afrique parviennent à penser la diachronie en littérature.
Keywords: African Research