Les relations économiques entre la Chine et les pays du Maghreb - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Les relations que la Chine entretient avec l'Afrique commencent être mieux documentées même s'il est plus souvent question de l'Afrique sub-saharienne que du Maghreb. Certes, les grèves en Algérie de salariés algériens des entreprises chinoises et le rapatriement de travailleurs chinois en Libye sont connus. En revanche, peu est dit du rôle que la Chine pourrait effectivement jouer dans l'économie de ces pays et de la diversité des situations de ces pays dans leurs relations économiques avec la Chine. C'est la question que nous tenterons de traiter sur la base des statistiques disponibles. Successivement, nous aborderons l'investissement direct chinois, les exportations de produits maghrébins et les importations de produits chinois.
Keywords: African Research