Développement du secteur privé en Afrique : Contraintes financières et instabilité politique - (:unkn) unknown (My University, 2023)
L'objectif de ce mémoire est de resituer le cheminement de mon parcours de recherche depuis ma thèse jusqu'à aujourd'hui. Les travaux présentés ont comme ligne directrice le développement du secteur privé productif en Afrique. En effet, les entreprises formelles en Afrique sont rares et leur taille et niveau de productivité sont modeste. Ces entités font face à de nombreux obstacles dont notamment l'accès au crédit et l'instabilité politique. Mes travaux de recherche ont cherché à étudier les raisons de ces obstacles et leurs effets sur le développement des entreprises africaines.
Keywords: African Research