La localité d' Empangeni au KwaZulu‐Natal : en quoi son histoire administrative influence t‐elle la dynamique urbaine ? - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Ce papier vise à questionner les relations de cause à effet entre "croissance urbaine" et "croissance administrative" dans une localité de la Province du KwaZulu-Natal en Afrique du Sud. L'objectif est de voir si les fonctions que confèrent les promotions administratives successives à une agglomération (en l'occurrence une ville moyenne), entraînent une croissance urbaine mesurable à l'aide d'indicateurs sociaux et économiques (population, extension spatiale, investissement...). Il s'agit d'une réflexion géographique menée sur le temps long...
Keywords: African Research