Les sociétés civiles arabes et leurs préoccupations actuelles - (:unkn) unknown (My University, 2017)
C’est une urgence au nom de la paix, de la cohabitation pacifique entre les peuples et du développement harmonieux de l’Europe et du monde arabe. Cinq ans après les soulèvements populaires de 2011, il est grand temps de prendre le pouls d’une région dont les populations aspirent, plus que jamais, au mieux-être malgré d’incessantes turbulences politiques, sociales et sécuritaires. En cette période de doutes et de déchirement d'une rive à l'autre de la Méditerranée, il est impératif, aussi, de poser les bases d'un nouveau dialogue euro-arabe basé sur l’écoute des attentes des peuples des pays du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord (Middle East and North Africa countries / MENA).
Keywords: African Research