TERRITORIALITES RURALES ET VILLES INTERMEDIAIRES DANS LES MONTAGNES D'AFRIQUE DE L'EST - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Les villes petites et moyennes tiennent un rôle ancien d'intermédiaires entre économies et populations rurales et territoires urbains. Les transformations locales tout comme de nouvelles logiques globales et nationales ont modifié les intégrations classiques en faisant apparaître de nouvelles échelles relationnelles et de nouveaux acteurs. Dans ce contexte, l'intermédiation classiquement jouée par les villes secondaires (comme marché pour les productions locales, comme chef-lieu et pôle de services) est en renouvellement, entre logique de renforcement et possible court-circuitage.
Keywords: African Research