Un état de la dette souveraine des pays africains - (:unkn) unknown (My University, 2024)
L’idée initiale qui a présidé à cette recherche était de tester la possibilité d’établir des profils d’endettement souverain des pays africains et, en particulier, d’éclairer l’importance relative et le rôle d’un trio de bailleurs, à savoir la Banque mondiale, la Chine et les autres bailleurs obligataires. La conclusion principale a été qu’au-delà de grandes tendances, ce qui ressort essentiellement des données que nous avons pu rassembler est que chaque pays africain a une personnalité financière propre qui interdit une catégorisation rapide telles celles énoncées par les propagandes de tous bords.
Keywords: African Research