L’Afrique dans la politique européenne de développement : un privilège provisoire ? (1957-1975) - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Malgré un tropisme africain très marqué dans les premières années de la construction européenne et l’affirmation d’une politique ambitieuse culminant avec la signature de la Convention de Lomé en 1975, la CE – poussée par certains États membres – met progressivement en place une politique de développement ouverte sur le reste du monde qui confère à la relation privilégiée Europe-Afrique un caractère temporaire.
Keywords: African Research