Les migrations d’étudiants en Turquie dans le cadre d’une politique d’internationalisation de l’enseignement supérieur - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Cet article interroge la politique d’internationalisation de l’enseignement supérieur turc et son influence sur la mobilité des étudiant.es d’Afrique subsaharienne. Il s’appuie sur une recherche qualitative conduite entre 2014 et 2016 sur les conditions de vie et d’études de 184 étudiant.es en provenance de pays africains résidant dans la capitale turque. Le travail met en évidence le lien existant entre la politique étrangère du pays d’accueil et la mobilité étudiante, et analyse les expériences des étudiant.es dans leur nouveau lieu de vie.
Keywords: African Research