Transports et intégration dans la région du fleuve Mano de 1973 à nos jours - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Dans les années 1970, quatre Etats ouest-africains ont créé l’Union du fleuve Mano dans le but de pallier au problème de balkanisation des territoires et promouvoir leur développement socioéconomique. Les besoins urgents se sont manifestés au niveau des infrastructures et des transports. De façon coordonnée, les Etats membres de l’UFM ont fourni des efforts en vue de construire des routes et désenclaver les zones de production. Mais, le manque de routes et les pratiques illégales persistantes ont annihilé le peu d’élan pris dans le processus d’interconnexion des Etats. Ainsi, malgré quelques entraves à la libre circulation, les Etats sont déterminés à promouvoir leur intégration.
Keywords: African Research