Diglossie, contacts et conflits de langues - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Le modèle sociolinguistique de la diglossie est-il adapté à toutes les régions du monde ? On observe en tout cas qu'il ne s'ajuste pas à différents paysages linguistiques de la Méditerranée occidentale et de l'Europe de l'Ouest. L'auteur le montre à partir notamment des trois régions sur lesquelles il travaille régulièrement depuis plusieurs années : Bretagne, Occitanie et Catalogne, Afrique du Nord.
Keywords: African Research