La démocratie, une quête perpétuelle ! - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Éduquer à la citoyenneté, limiter le nombre de formations politiques, simplifier et rendre plus crédible l’organisation des élections, élargir la réflexion au-delà des élections pour mieux appréhender la vitalité démocratique d’un pays, voilà quelques-unes des actions concrètes proposées par deux jeunes Africains pour revitaliser la démocratie. J’y ajoute des pistes complémentaires comme la nécessité de mener des réformes structurelles profondes, la promotion et l’adoption d’une culture de l’éthique publique et enfin l’inscription dans un processus d’amélioration continue.
Keywords: African Research