Boko Haram, le jihad en vidéo - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Le mouvement Boko Haram est passé en quelques années du statut de secte millénariste à celui de groupe jihadiste international grâce à une stratégie de communication basée sur l’utilisation de la vidéo et incarnée par son leader, Abubakar Shekau. A partir du corpus de vidéos disponible, cet article s’efforce de décrypter les images et les mots choisis par Boko Haram pour diffuser son message mais également d’en extraire des éléments de compréhension des logiques du groupe et de son évolution.
Keywords: African Research