Water Resources in Africa: Scarcity and Abundance - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Selon divers calculs, l’Afrique disposerait de 9 % des ressources renouvelables en eau douce du globe, soit près de 4 000 km3 d’eau par an. Cette abondance trompeuse masque une très grande disparité des ressources et de sérieuses difficultés d’approvisionnement pour au moins 25 pays africains à l’horizon 2025. Le continent africain doit se tourner vers l’optimisation de ses ressources en eau souterraine, plus fiables que les eaux de surface car moins sensibles à la variabilité climatique et aux pollutions.
Keywords: African Research