La promotion du tradupreneur, une opportunité pour l'Afrique ? - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Le présent article souligne l'aubaine que représente la formation et la promotion de traducteurs-entrepreneurs africains. Compte tenu du nombre de plus en plus important de diplômés en traduction qui exercent comme prestataires indépendants, il convient d'étudier les fondements entrepreneuriaux de la profession en Afrique. À la faveur des résultats d'une étude pilote, nous passons en revue quelques aspects essentiels mais peu explorés dans les sphères traductologiques, en vue d'apprécier l'offre de formation par rapport aux défis actuels et futurs.
Keywords: African Research