LES FONDEMENTS DE LA CONFORMITÉ DES ÉTATS DE L’AFRIQUE SUBSAHARIENNE AU DROIT INTERNATIONAL DES DROITS HUMAINS - (:unkn) unknown (My University, 2021)
El objetivo de éste artículo es aclarar el debate jurídico entorno al fundamento del cumplimiento de la legislación internacional sobre derechos humanos por parte de los Estados del África subsahariana. El análisis propuesto no sólo tiende a subrayar la originalidad de la posición del autor que, sin por lo tanto rechazar el formalismo jurídico, demuestra que es principalmente fuera del derecho que se encuentra la base del cumplimiento del derecho internacional de los derechos humanos por parte de los Estados del África subsahariana Teniendo en cuenta la fragilidad económica y estratégica de éstos Estados, se sostiene que la base sustancial de su cumplimiento se debe a la presión económica, financiera y política a la que se enfrentan, por parte de los sujetos poderosos de la sociedad internacional Por otro lado, se propone como base subsidiaria la influencia de la cultura jurídica occidental y la búsqueda de credibilidad de éstos Estados débiles a nivel internacional.
Keywords: African Research