Du village au temple : les assemblées pentecôtistes comme espaces de sociabilité urbaine en Afrique. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Cette contribution se propose d'analyser le rôle des assemblées pentecôtistes comme lieux de formation de nouveaux espaces de sociabilité en milieu urbain africain. Église de Pentecôte comme les Assemblées de Dieu, considérées initialement comme des Églises " rurales " et " indigènes " en Afrique de l'Ouest, occupent désormais massivement le milieu urbain où elles sont confrontées à de nouveaux défis identitaires liés à la pluralité linguistique, ethnique et sociale des convertis.
Keywords: African Research