Le peuplement et la démographie subsaharienne face à la maladie du sommeil au XXe siècle - (:unkn) unknown (My University, 2020)
L'histoire nous apprend que l'Afrique subsaharienne est le berceau de l'humanité. Elle nous enseigne également que cette région du monde a été particulièrement favorable au développement de nombreuses pathologies, dont les grandes endémies. Parmi ces dernières, une en particulier a marqué le continent africain : la maladie du sommeil. Cet article explore l'impact que la maladie du sommeil a eu sur le peuplement et la démographie des pays d'Afrique subsaharienne situés dans l'aire de distribution des glossines
Keywords: African Research