Une didactique plurilingue ET contextualisée du français en Afrique du Sud : questions et implications - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Prôner une didactique de la pluralité en Afrique du Sud semble relever a priori de l'évidence, tant le pluriel et le divers apparaissent comme constitutifs du processus de construction d'un état multiculturel et officiellement multilingue. Il me semble toutefois important de dépasser ici cette « évidence » pour questionner de façon plus approfondie ce qu'on met / qui est mis généralement derrière les termes plurilinguisme, pluralité, diversité et les implications, notamment didactiques, qui pourraient en être tirées pour réfléchir plus particulièrement à l'exemple sud-africain.
Keywords: African Research