‫البعد السياسي للثراث : من أجل مشروع ترابي لمركز سيدي شيكر - (:unkn) unknown (My University, 2023)
يعتبر الثراث بالنسبة للمراكز القروية الصغيرة موردا اساسيا لتحقيق التنمية المحلية. فقد يتم التعاطي معه باعتباره رأسمالي لامادي جدير بالاهتمام و التسجيل في الاجندة الحكومية. الامر الذي يستتبعه تبني سياسة عمومسة محلية لاعادة الاعتبار لهذا للثراث و تحقيق التنمية الترابية. و يشكل المشروع الترابي لسيدي شيكر تجليا للبعد السياسي للثراث و الذي يترجمع الفعل العمومي للتأهيل و التنمية الترابية مع ما تثيره هذه الاخيرة من تساؤلا تهم احترام هذا المشروع لمختلف الديناميلا الترابية و بالخصوص احترام أسس المشروع الترابي خاصة ما يتعلق بإشراك الساكنة في مختلف مراحل و تحسين جودة عيشهم.
Keywords: African Research