Etude des cas de redoublement au primaire dans la commune de Parakou durant l'année scolaire 2016-2017 - Ahinon, Justin, Sègbédji (My University, 2018)
Version française: La connaissance de l’état de la population scolaire d’un milieu est indispensable dans les prises de décisions relatives à l’éducation. L’un des aspects de cet état est le redoublement en milieu scolaire. Il serait en effet intéressant de pouvoir avoir des statistiques fiables sur les redoublements en milieu scolaire dans la commune de Parakou. C’est cet aspect qui fait l’objet de thématique pour le présent rapport de stage. On pourra ainsi essayer de présenter les individus ayant redoublés en fonction de certaines caractéristiques comme le sexe, le type d’établissement. English version: The knowledge of the state of the school population in a given environment is essential in educational decision-making. One aspect of this state is reduplication in primary school. It would indeed be interesting to be able to have reliable statistics on repetition in schools in the commune of Parakou. This aspect is the subject of this internship report. This way we can try to present individuals who have repeated grades according to certain characteristics such as the gender, type of institution.
Supplemental Materials: https://osf.io/xnjcv/
Keywords: bénin; éducation; parakou; primaire; redoublement