La pratique des projets environnementaux en Afrique - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Plusieurs projets environnementaux sont développés en Afrique dans le cadre de la mise en oeuvre du développement durable. Il s'agit par exemple du Mécanisme pour un développement propre (MDP), de la Réduction des émissions dues à la dégradation et à la déforestation (REDD), de la Facilité africaine de l'eau (FAE) ou encore du Fonds forestier pour le Bassin du Congo (FFBC). Comme le prévoit l'exigence de développement économique du développement durable, ces projets sont conçus pour contribuer à l'essor des économies des pays dans lesquels ils sont implantés. Partant, quoique la voie de la durabilité parait politiquement correcte pour une relance économique aujourd'hui, il faut se demander si réellement la relance des économies africaines peut-elle se réaliser dans une perspective de développement durable en tenant compte des objectifs de lutte contre les changements climatiques, à travers notamment ces projets environnementaux élaborés en Afrique.
Keywords: African Research