La rente hydroélectrique en Afrique - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Le but de cette étude est d’évaluer la rente économique potentielle générée par le secteurhydroélectrique en Afrique. La méthodologie utilisée consiste à calculer cette rente commeétant la différence entre les coûts totaux minimisés de deux systèmes énergétiqueshypothétiques : l’un avec l’hydroélectricité et l’autre sans hydroélectrcité. Nos estimationspermettent de conclure que la valeur de la rente hydroélectrique avoisinerait 2 $/MWh. Ainsi,le développement de cette source d’énergie en Afrique serait profitable, engendrerait dessurprofits pour des pays qui disposent d’importants potentiels en hydroélectricité etconstituerait une source de rente pour tous les autres pays importateurs d’énergie électrique.
Keywords: African Research