Le droit à l'information environnementale et le développement durable en Afrique - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Le droit à l'information environnementale comme condition parmi d'autres pour la réalisation d'un développement durable, peine à gagner une reconnaissance sur le continent africain. En effet, il n'existe pas d'instrument régional contraignant en la matière, alors que les Etats se sont peu intéressés à ce droit, d'où à la fois l'imprécision et l'incomplétude de leurs législations, mais aussi la diversité des acteurs chargés d'en assurer la mise en oeuvre, l'enchevêtrement de leurs compétences, la complexité des procédures, ainsi que la déclinaison d'obstacles politiques, économiques et administratifs qui rendent tout accès à l'information environnementale difficile, voire restreint.
Keywords: African Research