Du militantisme à la conquête du pouvoir : Larry Little, le mouvement noir en Caroline du Nord et l’empouvoirement par les urnes après 1965 - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Cet article étudie l’évolution des stratégies d’empouvoirement des Africain•es-Américain•es au niveau local après 1965, à travers la trajectoire de Larry Little, dirigeant de la section locale du Black Panther Party à Winston-Salem en Caroline du Nord entre 1970 et 1976, puis conseiller municipal de 1977 à 1985. L’analyse de ses campagnes puis des liens entre les revendications de la base et les politiques menées au cours de ses mandats démontre une continuité du long mouvement de libération noire par le biais électoral.
Keywords: African Research