Les urgences climatiques et les écrivains africains : changements de paradigmes ? - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Presque tous les textes occidentaux insistent sur les paysages africains pour en faire l’inventaire, en admirer la grandeur et l’étrangeté et, récemment, en dénoncer la fragilité.Les écrivains africains contemporains rendent compte de leur perception de cet espace d’une autre manière, mettant l’accent plutôt sur l’urgence de mettre en scène les dysfonctionnements et la complexité des sociétés.
Keywords: African Research